じゃがいもと豚肉エリンギのピリ辛すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉エリンギのピリ辛すき焼きのタレ炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のすき焼きのタレで簡単味付け。

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • エリンギ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●片栗粉・酒 各小さじ1
  • ☆市販のすき焼きのタレ 大さじ1.5~2
  • ☆豆板醤 小さじ1/3
  • ☆おろしにんにく 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む

    エリンギは長さを半分にし、短冊に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める

    豚に火が通ったらエリンギを加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 じゃがいもを加え、温まったら、☆を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014245
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る