大根とかき菜エリンギの味噌汁 レシピ・作り方

大根とかき菜エリンギの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ハンパに残った野菜で作った味噌汁です。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • かき菜 50g
  • エリンギ 小1本
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    かき菜は3cmに切る

    エリンギは薄い輪切りにする
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 エリンギとかき菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    かき菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で。

  • レシピID:1330014231
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る