ブリのわさび照り焼き レシピ・作り方

ブリのわさび照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりわさび風味。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆わさび 小さじ1/3~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリに塩少々(分量外)を振り、10分置く。

    出てきた水分をペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、ブリをこんがりと焼き、余分な油をペーパーで拭き取る。

    2を入れて火を強め、汁気が少なくなるまで絡める。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

わさびの辛味を強く残したい場合は、最後に入れるとよいでしょう。

  • レシピID:1330014207
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/23 23:40
    ブリのわさび照り焼き
    子どもも食べたのでわさび控えめにしましたが、ピリッとして美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/28 15:31
    ブリのわさび照り焼き
    ちょっと焦げちゃいましたが(^^;;お弁当に入れました。ほのかなわさびが良かったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る