きのこと揚げのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは短冊に切る
長ネギは斜めに薄く切る
えのきは根元を切り、長さを半分に切る
しめじは石突きをとって小房にわける - 2 鍋に☆と油揚げ、えのき、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ネギとうどんを入れて柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
oppeke222020/12/02 11:30キノコたっぷりで~とっても美味しくいただきました。
-
菊丸330974082016/01/24 08:05寒い日はあんかけがいいですね♪美味しくいただきました。