にんじんと桜海老の磯辺かき揚げ レシピ・作り方

にんじんと桜海老の磯辺かき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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香ばしい桜海老の青海苔の香りがとてもいいです。おうどんやお蕎麦のお供に。

材料(2人分)

  • にんじん 100g
  • 干し桜海老 5g
  • 青海苔 小さじ1.5
  • 天ぷら粉 40g
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんは3~4ミリ角の棒状に切る
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、1と干し桜海老、青海苔を入れて絡める

    中火の油でカラリと揚げる。

きっかけ

うどんのお供に。

  • レシピID:1330014148
  • 公開日:2016/01/05
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