あじのピカタ☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。
ペーパーに包んで水気をぎゅっと絞る - 2 玉ねぎに☆を入れて混ぜ合わせソースを作る
-
3
鯵はぜいご、頭、内臓を取り、3枚におろし、骨を取り除く。
軽く塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす -
4
フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜ合わせたものに、3をくぐらせ焼いていく。
卵液がなくなるまで繰り返して焼く。
皿に盛り、2のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません