あじのピカタ☆タルタルソース レシピ・作り方

あじのピカタ☆タルタルソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵のおかげで鯵がふっくら柔らか❤酸味のあるソースでサッパリといただけます。

材料(3人分)

  • 3尾
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●たまご 1個
  • ●塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎのみじん切り 50g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • ☆寿司酢 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。

    ペーパーに包んで水気をぎゅっと絞る
  2. 2 玉ねぎに☆を入れて混ぜ合わせソースを作る
  3. 3 鯵はぜいご、頭、内臓を取り、3枚におろし、骨を取り除く。

    軽く塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜ合わせたものに、3をくぐらせ焼いていく。

    卵液がなくなるまで繰り返して焼く。

    皿に盛り、2のソースをかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014113
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る