現在地
 > 
 > 

あじのピカタ☆タルタルソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 3尾

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • ●たまご

    1個

  • ●塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • 玉ねぎのみじん切り

    50g

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3

  • ☆粒マスタード

    小さじ2

  • ☆寿司酢

    小さじ1

  • ☆さとう

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あじのピカタ☆タルタルソース

卵のおかげで鯵がふっくら柔らか❤酸味のあるソースでサッパリといただけます。

作り方

  • 1

    玉ねぎを塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。

    ペーパーに包んで水気をぎゅっと絞る

  • 2

    玉ねぎに☆を入れて混ぜ合わせソースを作る

  • 3

    鯵はぜいご、頭、内臓を取り、3枚におろし、骨を取り除く。

    軽く塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜ合わせたものに、3をくぐらせ焼いていく。

    卵液がなくなるまで繰り返して焼く。

    皿に盛り、2のソースをかける。

きっかけ

あるもので。

レシピID: 1330014113

公開日:2015.12.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あじのピカタ☆タルタルソースのページ上部へ