チンゲン菜としめじさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜としめじさつま揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げの旨みが加わって美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切り、根元と葉にわけておく

    さつま揚げは細切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、チンゲン菜の根元としめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 さつま揚げとチンゲン菜の葉を加え、ひと煮したら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330014102
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る