厚揚げともやしニラのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げともやしニラのかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具沢山でボリューム満点☆食べ応えあります^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、さいの目に切る

    もやしは洗って水気をきる

    ニラは3~4センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、厚揚げともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ニラを入れ、だしの素と味噌を溶き入れる

    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で。

おいしくなるコツ

卵は必ず煮立つ寸前、熱いところに入れましょう。

  • レシピID:1330014095
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る