キャベツとウインナーコーンのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツとウインナーコーンのコンソメ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単ポトフのような感じかな。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個(120g)
  • ウインナー 5本
  • コーン 60g~
  • 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り

    玉ねぎは横半分に切ってから繊維に沿って1.5cm幅に切る

    ウインナーは斜めに3~4等分に切る
  2. 2 フライパンまたは鍋にキャベツと玉ねぎ、水、コンソメを入れ、蓋をしキャベツのカサが減るまで煮る
  3. 3 コーンとウインナーを加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮ます。

    黒こしょうを振って完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014056
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ソーセージ・ウインナーキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る