もやしと厚揚げニラの中華スープ レシピ・作り方

もやしと厚揚げニラの中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お好みでごま油やラー油を垂らしても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてからさいの目に切る

    ニラは2cmに切る

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたらもやし、厚揚げを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ニラと☆の調味料を入れ、ニラが柔らかくなったら火を止める

    器のよそい、炒りゴマをちらす。

きっかけ

ハンパのもやしと厚揚げで。

  • レシピID:1330014044
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る