もやしと厚揚げ豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋(200g)
- 厚揚げ 小2枚(180g)
- 豚切り落とし 100g
- ☆焼肉のたれ(市販) 大さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1弱
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切り、一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
-
4
豚に火が通ったら、もやし、厚揚げの順に加えて、さらに炒める
もやしが柔らかくなってきたら、2を入れて絡める
関連情報
レポートを送る
5 件