白菜と油揚げえのきの中華スープ レシピ・作り方
![白菜と油揚げえのきの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/473c465b40eff6d9ffe7f5c1bfae4da83d9ecf73.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅の細切りにする
油揚げも細切りにする
えのきは長さを3等分に切る -
2
鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
☆で調味し、器によそう。
ごま油を垂らし、炒りゴマを指先で捻りながら入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件