市販の鶏団子で☆白菜と鶏団子の和風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする -
2
鍋にひたひたの湯をわかし(分量外)鶏団子を入れ2~3分茹でる
*茹で汁は捨てずにとっておいてください。 - 3 フライパンにサラダ油と白菜の軸を入れ、周りが透き通るまで炒める
-
4
白菜の葉、鶏団子、長ネギ、2の茹で汁、☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
combatstick2022/12/20 18:10ちょうど白菜と鶏団子とネギが有ったので作ってみました、簡単に作れたのにとっても美味しかったです!
-
みーちゃん69142017/01/31 20:58短時間にとても簡単に作れますね!
とろみが付いているので、身体も温まりますね(*^▽^*)
優しい味付けで、とても美味しくいただきました♪