キャベツとえのき塩昆布の焼きうどん レシピ・作り方

キャベツとえのき塩昆布の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みで味付け簡単。シンプルな味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り、食べやすい長さに切る

    キャベツは短冊に切る
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、キャベツとえのきを入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんと塩昆布、☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013868
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/12/13 10:13
    キャベツとえのき塩昆布の焼きうどん
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2021/03/21 13:27
    キャベツとえのき塩昆布の焼きうどん
    キャベツがしゃきしゃきで美味しかったです。
  • eina
    eina
    2020/09/11 20:19
    キャベツとえのき塩昆布の焼きうどん
    簡単に美味しいうどんが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る