さんまのフライ☆梅マヨタルタルソース レシピ・作り方

さんまのフライ☆梅マヨタルタルソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のさんまをフライにしました。
梅味のタルタルでスッパさっぱり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。

    ペーパーで包んで水気をぎゅっと絞る
  2. 2 梅干しは種を取り除き、果肉を包丁で細かく叩く

    1に上記の梅と☆を入れて混ぜ合わせソースを作る
  3. 3 さんまは頭と内臓をとって洗い、3枚におろす

    腹骨、小骨を取り除き、ペーパーで水気を拭き、塩こしょうを振る。
  4. 4 小麦粉、溶き卵パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛り、2のソースを添える。
  5. 5

きっかけ

さんまが安いので。

  • レシピID:1330013807
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライさんま小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る