さんまのフライ☆梅マヨタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。
ペーパーで包んで水気をぎゅっと絞る -
2
梅干しは種を取り除き、果肉を包丁で細かく叩く
1に上記の梅と☆を入れて混ぜ合わせソースを作る -
3
さんまは頭と内臓をとって洗い、3枚におろす
腹骨、小骨を取り除き、ペーパーで水気を拭き、塩こしょうを振る。 -
4
小麦粉、溶き卵パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
油を切って皿に盛り、2のソースを添える。 - 5
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梅味のタルタルでスッパさっぱり。