白菜とさつまあげ玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

白菜とさつまあげ玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームもあって経済的。すぐに出来るのも嬉しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅に切る

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る

    白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、白菜の軸、水を入れ、蓋をし、透明感が出るまで蒸し煮にする

    *水が少なめなので弱火で。
  3. 3 さつまあげ、白菜の葉、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013794
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじさつま揚げ白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2020/11/11 19:11
    白菜とさつまあげ玉ねぎの卵とじ
    少なめの水で不安でしたが玉ねぎと白菜から水分と旨味が出てとてもよい感じにできました!味付けもちょうどよくて美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る