白菜とさつまあげ玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎは5ミリ幅に切る
さつま揚げは食べやすい大きさに切る
白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく -
2
フライパンに玉ねぎ、白菜の軸、水を入れ、蓋をし、透明感が出るまで蒸し煮にする
*水が少なめなので弱火で。 - 3 さつまあげ、白菜の葉、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
- 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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□うみ□2020/11/11 19:11少なめの水で不安でしたが玉ねぎと白菜から水分と旨味が出てとてもよい感じにできました!味付けもちょうどよくて美味しかったです!ご馳走様でした☆