現在地

白菜とさつまあげ玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とさつまあげ玉ねぎの卵とじ

ボリュームもあって経済的。すぐに出来るのも嬉しい。

作り方

  • 1

    玉ねぎは5ミリ幅に切る

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る

    白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく

  • 2

    フライパンに玉ねぎ、白菜の軸、水を入れ、蓋をし、透明感が出るまで蒸し煮にする

    *水が少なめなので弱火で。

  • 3

    さつまあげ、白菜の葉、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る

  • 4

    溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > さつま揚げ
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1330013794

公開日:2015.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とさつまあげ玉ねぎの卵とじのページ上部へ