サバのゴマ味噌煮 レシピ・作り方

サバのゴマ味噌煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のごまだれを混ぜてみました。豆板醤でちょっぴり辛味をプラス。白いご飯に合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サバは腹骨を取り除き、皮目に十字の飾り包丁を入れる
  2. 2 熱湯を回しかけ臭みを取る。
  3. 3 フライパンに☆を入れて一度煮立たせ、皮目の上にして2を入れる。

    ホイルの真ん中に穴をあけた落し蓋をし、煮汁を時々かけながら弱火で10分強煮る。

きっかけ

定番の味噌煮にちょっと手を加えて。

  • レシピID:1330013774
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る