サバのゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ(おろしてあるもの) 1尾
- ☆水 100cc
- ☆ごましゃぶのたれ(市販) 大さじ3
- ☆味噌 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/3
- ☆しょうがの薄切り 2~3枚
作り方
- 1 サバは腹骨を取り除き、皮目に十字の飾り包丁を入れる
- 2 熱湯を回しかけ臭みを取る。
-
3
フライパンに☆を入れて一度煮立たせ、皮目の上にして2を入れる。
ホイルの真ん中に穴をあけた落し蓋をし、煮汁を時々かけながら弱火で10分強煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません