さつまいもとブロッコリー鶏むね肉の梅醤油炒め レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリー鶏むね肉の梅醤油炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いはちみつ梅を使ってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこみ下味をつける

    さつまいもは厚さ1センチに半月切りにし、水にさらしアク抜きした後、柔らかく茹でる
  2. 2 はちみつ梅の種をとり包丁で細かく叩き、☆と混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏むね肉を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 さつまいもとブロッコリー、2を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330013735
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもブロッコリー鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る