白菜と豚バラのキムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは1分茹でる
-
2
白菜は一口大の削ぎ切りにし、軸と葉に分けておく
玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
キムチは大きなものは粗く刻んでおく - 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉を入れて炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、白菜の軸を入れ、さらに炒める
-
4
キムチ、白菜の葉を加え、柔らかくなったら、うどんを加え、☆で調味する
皿に盛り、ネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842019/08/11 07:59こんにちゎ♪ホント豚とキムチの相性はバッチリですよね~とっても美味しかったです♡おつまみにもなりますね(^^)紫キャベツも入れてみました。葱なしですみません。