キャベツと鶏ひき肉のポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いてマッシュにする
-
2
フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
玉ねぎを加え、透明になるまで炒める - 3 1センチ大に切ったキャベツを加え、塩こしょうで味付けする
- 4 3に1と☆を入れて混ぜ合わせる。
- 5 小判型(俵型でもよい)に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 6 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません