大根と人参のかき玉汁 レシピ・作り方

大根と人参のかき玉汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘みと卵が優しいすまし汁です。青いネギなどを入れても綺麗ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で調味し、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いて固まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013660
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/25 21:46
    大根と人参のかき玉汁
    mintさんこんばんは(*^-^)
    とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした♫
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/10/31 20:37
    大根と人参のかき玉汁
    おいしかったです!
  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/01/21 18:25
    大根と人参のかき玉汁
    美味しくできました⭐️ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る