鶏手羽元と大根ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根ゆで卵の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
手羽元によく味が染みてました^^

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 大根 500g
  • ゆでたまご 3個
  • ☆水 500cc
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆さとう 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は1~1.5センチの厚みの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    ゆで卵は殻を剥く
  2. 2 鍋に☆と大根を入れて煮立たせ、よく洗った手羽先とゆで卵を入れ、蓋をし汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

手羽元が安かった。

  • レシピID:1330013616
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2015/11/27 19:12
    鶏手羽元と大根ゆで卵の煮物
    特に大根がよく味が染みて美味しかったです!またたまごも彩りよくなりますね♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る