キャベツとさつま揚げ塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

キャベツとさつま揚げ塩昆布のチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みをいかして、味付はシンプルに。さつま揚げのモチモチ食感も楽しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大に切る

    さつま揚げは1センチ角に切る

    卵は溶きほぐしておく
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れ、大きくかきまぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3 油をフライパンに足し、キャベツを入れて炒め、柔らかくなったらさつま揚げを加え、さっと炒める
  4. 4 温かいご飯と塩昆布を入れ、パラパラになるまで炒め、☆の調味料で味付けする

    卵を戻し入れ、軽く炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013610
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る