キャベツとさつま揚げ塩昆布のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm大に切る
さつま揚げは1センチ角に切る
卵は溶きほぐしておく - 2 フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れ、大きくかきまぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
- 3 油をフライパンに足し、キャベツを入れて炒め、柔らかくなったらさつま揚げを加え、さっと炒める
-
4
温かいご飯と塩昆布を入れ、パラパラになるまで炒め、☆の調味料で味付けする
卵を戻し入れ、軽く炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません