さつまいもとリンゴハムのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴハムのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのさつまいもとシャキシャキのリンゴ、どっちも美味しいな~(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチに銀杏切りにし、水にさらしアク抜きした後、柔らかく茹でます

    ハムは銀杏切りにする

    りんごは芯を取り除き、7~8ミリの銀杏切りにし、薄い塩水につける
  2. 2 食べやすい大きさに千切ったレタス、3cmに切った水菜をざっくり混ぜて皿に盛り、さつまいも、ハム、水気を切ったリンゴを乗せる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作り、2にかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013546
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさつまいもりんご
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る