キャベツとチンゲン菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとチンゲン菜えのきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘みが優しい~(´▽`) ホッ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り、3等分に切る

    チンゲン菜は3cmに切る

    キャベツは2cm大に切る
  2. 2 鍋に水とキャベツ、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013509
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツチンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/12/10 14:30
    キャベツとチンゲン菜えのきの味噌汁
    キャベツのお味噌汁は良く作りますが、チンゲン菜を入れるのは初かも知れません!(*^▽^*)食感が変わって美味しかったです♪お野菜たっぷりのお味噌汁大好きです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る