キャベツとチンゲン菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り、3等分に切る
チンゲン菜は3cmに切る
キャベツは2cm大に切る - 2 鍋に水とキャベツ、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2022/12/10 14:30キャベツのお味噌汁は良く作りますが、チンゲン菜を入れるのは初かも知れません!(*^▽^*)食感が変わって美味しかったです♪お野菜たっぷりのお味噌汁大好きです♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)