高野豆腐と白菜豚肉の簡単煮 レシピ・作り方

高野豆腐と白菜豚肉の簡単煮
  • 約15分
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簡単でボリュームあります。豚は片栗粉をまぶし、最後に入れることで柔らかく仕上がります。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 白菜 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●酒 小さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る

    白菜はざく切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに☆と白菜を入れて火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を入れる
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、空いてるところに、豚肉を1枚ずつ入れ(くっ付かないように)豚に火が通るまで煮る。

きっかけ

大好きな高野豆腐を使って。

  • レシピID:1330013497
  • 公開日:2015/10/04
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カテゴリ
高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • とわこ
    とわこ
    2020/11/07 16:23
    高野豆腐と白菜豚肉の簡単煮
    簡単に美味しくできました。

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