焼肉のタレで☆茄子とキャベツ鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする
玉ねぎは薄切りにする
キャベツはざく切りにする -
2
ピーマンは一口大の乱切りにする
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む - 3 ☆を混ぜておく
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら、いったん取り出す
- 5 油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
6
キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、柔らかくなったら、3を戻し入れる
3のあわせ調味料を入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
2 件