焼肉のタレで☆茄子とキャベツ鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで☆茄子とキャベツ鶏むね肉の甘酢炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼肉のタレに酢を加えた、簡単甘酢炒めです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする

    玉ねぎは薄切りにする

    キャベツはざく切りにする
  2. 2 ピーマンは一口大の乱切りにする

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら、いったん取り出す
  5. 5 油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
  6. 6 キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、柔らかくなったら、3を戻し入れる

    3のあわせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013483
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kutupoki
    kutupoki
    2024/03/21 21:39
    焼肉のタレで☆茄子とキャベツ鶏むね肉の甘酢炒め
    鶏胸肉をサラダチキン以外の副菜にしたくて作らせていただきました。
    ピーマンを小松菜で代用しましたが、ご飯が進む美味しいメニューとなりました。
    また作ります!
  • おれき
    おれき
    2022/03/28 21:28
    焼肉のタレで☆茄子とキャベツ鶏むね肉の甘酢炒め
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る