焼肉のタレで☆茄子とキャベツ鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする
玉ねぎは薄切りにする
キャベツはざく切りにする -
2
ピーマンは一口大の乱切りにする
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む -
3
☆を混ぜておく
-
4
フライパンに油をひき、鶏肉を両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら、いったん取り出す
-
5
油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
6
キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、柔らかくなったら、3を戻し入れる
3のあわせ調味料を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)