牛カレーうどん レシピ・作り方
![牛カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5492ed846cd189e20ab7e333b3f79cb46c6d2f16.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 牛コマ切れ肉 100g
- 玉ねぎ 50g
- しめじ 40g
- 水 300cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- ☆カレールー(細かく刻む) 1かけら
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
しめじは石づきをとり、小房にわける -
2
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れて炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、しめじを加え、しんなりするまで炒める
-
3
水と☆を入れ、カレーが溶けるまで煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける
うどんを2分ゆでて、しっかりお湯を切って丼に盛り、上記をかける
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません