牛カレーうどん レシピ・作り方

牛カレーうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉のカレーが好きですが牛肉も旨みがあっていいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石づきをとり、小房にわける
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れて炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、しめじを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 水と☆を入れ、カレーが溶けるまで煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつける

    うどんを2分ゆでて、しっかりお湯を切って丼に盛り、上記をかける

きっかけ

カレーが食べたくなった^^

おいしくなるコツ

うどんはしっかりお湯切りする。

  • レシピID:1330013467
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る