じゃがいもとわかめエノキの中華スープ レシピ・作り方

じゃがいもとわかめエノキの中華スープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具は和風ですが、ごま油で中華風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1センチ幅の銀杏切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る

    油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを加え、☆の調味料で味付けする

    わかめが十分戻ったら火をとめ、ごま油を垂らす。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013437
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/21 23:01
    じゃがいもとわかめエノキの中華スープ
    ごま油の風味が良いですね♪
    じゃがいももほくほくして美味しかったです☆
    素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る