じゃがいもとわかめエノキの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1センチ幅の銀杏切りにする
えのきは食べやすい長さに切る
油揚げは短冊に切る - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
わかめを加え、☆の調味料で味付けする
わかめが十分戻ったら火をとめ、ごま油を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/10/21 23:01ごま油の風味が良いですね♪
じゃがいももほくほくして美味しかったです☆
素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)