えのきツナ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り、3cmに切る
玉ねぎ、ピーマンは1センチ大に切る - 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 フライパンに玉ねぎ、えのき、ツナ缶を油ごと入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
- 4 ピーマン、ご飯の順に加えて、さらに炒め、卵を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/05/29 13:43mint74さん、はいさい♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。