ブロッコリーとさつまいもウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとさつまいもウインナーのコンソメ炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズでコクをプラスしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー小房にわけ、柔らかくゆでる

    さつまいもは皮つきのまま一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きし、崩れない程度の硬さに茹でる
  2. 2 ウインナーは斜めに3等分に切る

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める

    ウインナーを加え、2分炒める
  4. 4 さつまいもをブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をかき集めて^^

  • レシピID:1330013390
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもソーセージ・ウインナーブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る