白菜ともやし豚肉のうま煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり!
みんながつくった数 23

材料(2~3人分)

白菜
200g
もやし
100g
豚切り落とし
120g
にんじん
30g
ピーマン
1個
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆さとう
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜の葉はざく切りにする

    軸は一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い短冊に切る

    ピーマンは1センチ幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚を炒める

    色が変わったら人参を加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4
    白菜の軸を加え、周りが透明になるまで炒めたら、もやしと白菜の葉を加え、さらに炒める
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら、ピーマンと☆を加える

    グツグツしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 10 件)

2022/03/06 19:43
野菜たっぷりでおいしかったです。
ゆとろん
ゆとろんさん、おはようございます♪彩り綺麗で美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(^-^)
2022/02/27 22:44
もう少し、トロミを付けたかったな! でも、家族 みんなで喜んで完食でした(^_^) また、作りたいです(>.<)y-~
ERI KAME
ERI KAMEさん、おはようございます♪ご家族の皆様に喜んでいただけたようで何よりです(^-^)素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です♡

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