カツ煮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- チキンカツの残り 120g
- 玉ねぎ 大1/4個(70g)
- たまご 大きめ1個
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 90cc
- 七味 少々
作り方
-
1
うどんは袋に書いてある通りに茹で、
熱いまま皿に盛る - 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
食べやすく切ったカツを乗せ、溶き卵を回しかける
蓋をし、卵が固まったら、汁ごと1のうどんにかける。
七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません