鮭の梅照り焼き レシピ・作り方

鮭の梅照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味が加わって、いつもとは一味違う照り焼きに。

材料(3人分)

  • みやぎ銀鮭 小3切れ
  • 小麦粉 適量
  • 梅干し 2個
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1(お好み)
  • 炒りゴマ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 種をとって包丁で細かく叩いた梅干しに☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 鮭の骨を抜き、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、両面こんがりと焼く

    鮭に火が通ったら、1を入れて絡める

    皿に盛り、炒りゴマをかける

きっかけ

買った梅がちょっとしょっぱい。。。(;へ:)何とかお料理で使いたくて。

おいしくなるコツ

梅は塩分10パーセントのを使いました。私にはやや塩辛いので砂糖を入れて甘めになってます。

  • レシピID:1330013351
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る