鮭の梅照り焼き レシピ・作り方
![鮭の梅照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de8bccf324b33857480ecbefa488e56fee0a989c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
種をとって包丁で細かく叩いた梅干しに☆を入れて混ぜ合わせる
-
2
鮭の骨を抜き、小麦粉を薄くまぶす
-
3
フライパンに油をひき、2を入れ、両面こんがりと焼く
鮭に火が通ったら、1を入れて絡める
皿に盛り、炒りゴマをかける
きっかけ
買った梅がちょっとしょっぱい。。。(;へ:)何とかお料理で使いたくて。
おいしくなるコツ
梅は塩分10パーセントのを使いました。私にはやや塩辛いので砂糖を入れて甘めになってます。
- レシピID:1330013351
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません