和風だしで☆シャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚は食べやすく切る
人参は薄い短冊に切る
玉ねぎは薄切りにする
ピーマンは1センチ幅の細切りにする -
2
もやしは洗って水気をきる。
キャベツはざく切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、豚を入れて炒める
豚に火が通ったら、人参、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める - 4 キャベツ、もやし、ピーマンの順に加えて、柔らかくなるまで炒め、☆の調味料を入れ、手早く炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/09/11 18:18キャベツ、人参、しめじで、肉も野菜も多めで美味しく食べました!
味付けそのままでも良い味でした!
油なしでヘルシーに。 -
よしねこ2021/09/19 16:43簡単でした。 野菜を切ったりするのが嫌ならカット野菜ともやしでてまきます。 我が家は和風和風出しのもとではなく、香味シャンタンを使いました。おいしくできました。
-
a-chan3122021/08/22 19:02今まで中華風の野菜炒めにしていましたが、和風だととてもあっさりしていて、たくさん食べられました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
-
さこ☆2020/12/13 13:56野菜は家にあるものを使いましたが、あっさりとした味付けでとってもおいしかったです☆野菜がもりもり食べられました♪