シンプル☆白菜と豚バラの中華丼 レシピ・作り方

シンプル☆白菜と豚バラの中華丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜と豚バラのシンプルな中華丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切る

    豚肉は食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める

    白菜を加え、水を注ぎ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆を入れて味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ火を止める

    ご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

豚バラのハンパを使いたかった。中華が好き。

  • レシピID:1330013303
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/15 21:52
    シンプル☆白菜と豚バラの中華丼
    白菜&豚肉、最高ですね(*^-^)
    とても美味しかったです!ごちそうさまでした♡
  • popotanM
    popotanM
    2019/02/14 13:39
    シンプル☆白菜と豚バラの中華丼
    私も中華、大好きです♪こちらも美味しかったです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る