サバのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ(2枚おろし) 小さめ1尾
- しょうが汁 小さじ2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 大根(すりおろす) 100g
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
作り方
- 1 サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、半分に切り、皮目に十字の切り込みを入れる
- 2 しょうが汁を振り掛け、5分置き、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
-
3
フライパンにサラダ油をいれて熱し、皮目を下にして並べる
両面こんがりと焼く - 4 ☆を入れて煮立たせ、水気を軽く絞った大根おろしを加え、さっと火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません