サバのみぞれ煮 レシピ・作り方

サバのみぞれ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さばの臭みも気になりませんでした。サバは小さめのを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、半分に切り、皮目に十字の切り込みを入れる
  2. 2 しょうが汁を振り掛け、5分置き、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて熱し、皮目を下にして並べる

    両面こんがりと焼く
  4. 4 ☆を入れて煮立たせ、水気を軽く絞った大根おろしを加え、さっと火を通す。

きっかけ

サバを買ったので。

  • レシピID:1330013260
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けその他の粉物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る