大根と肉団子のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根と肉団子のピリ辛煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉団子が柔らかく出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  2. 2 ピンポン玉ぐらいの大きさに丸め、茶漉しを使って片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、こんがりと焼く
  4. 4 鍋に水とだしの素と、1センチ幅の銀杏切りにした切った大根、半月に切った人参を入れ、蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ☆と3を入れ、蓋をずらして10分煮る

    水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて完成です

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013251
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る