大根ワカメつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方
![大根ワカメつるむらさきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea1cc76543fb5cbb023afeffbf9ea8f02dc5a0e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は細切りにする
つるむらさきは葉は2cmに切る。茎は斜め薄切りにする -
2
鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
つるむらさき、カットわかめの順に加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/11/12 16:01つるむらさきのお味噌汁、美味しくいただきました。レシピ有難うございました。