大根ワカメつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

大根ワカメつるむらさきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきのちょっとクセのある香りが好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする

    つるむらさきは葉は2cmに切る。茎は斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさき、カットわかめの順に加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013241
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る