【青じそ】揚げ餃子の青じそおろし レシピ・作り方

【青じそ】揚げ餃子の青じそおろし
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ餃子も大根おろしと大葉でさっぱりと。

材料(1人分)

  • チルド餃子 7個
  • 揚げ油 適量
  • 大根 50g
  • 大葉 2枚
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 餃子は170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛る
  2. 2 大根をすりおろし、水気を軽く絞って1に乗せる

    千切りにした大葉を乗せ、ノンオイル青じそをかける
  3. 3 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

半分は焼き餃子に、半分は揚げ餃子に。家で採れた大葉を乗せて。

  • レシピID:1330013229
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子しそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る