つるむらさきとシメジの塩昆布パスタ レシピ・作り方

つるむらさきとシメジの塩昆布パスタ
  • 約15分
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つるむらさき、旬の今にたくさん食べたい野菜です。塩昆布の旨みをいかして味付はシンプルに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉と茎にわけ、葉は3cmに切り、茎は斜め薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 パスタを袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる1分前に1を入れて、一緒に茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、水気を切った2を入れ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

中途半端に残ったつるむらさきを使って一品。

  • レシピID:1330013191
  • 公開日:2015/08/19
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和風パスタその他の野菜
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