もやしとゴーヤベーコンのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種を取り除き、薄い半月に切る
ベーコンは1センチ幅に切る - 2 フライパンに油をひいて熱し、洗ったもやし、ゴーヤ、ベーコンを入れて炒める
-
3
もやし、ゴーヤがしんなりしてきたら☆で調味し、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、ヘラで大きく混ぜ合わせ、卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k_co2020/09/11 08:20豆腐も入れてボリュームアップ。オイスターソースの味が他のレシピと違って◎でした(*^^*)