もやしとゴーヤベーコンのチャンプルー レシピ・作り方

もやしとゴーヤベーコンのチャンプルー
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの苦味とシャキシャキもやしがマッチ。あっという間に出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り除き、薄い半月に切る

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、洗ったもやし、ゴーヤ、ベーコンを入れて炒める
  3. 3 もやし、ゴーヤがしんなりしてきたら☆で調味し、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ヘラで大きく混ぜ合わせ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

簡単ですぐに出来るものにしたかった。

  • レシピID:1330013177
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めゴーヤもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k_co
    k_co
    2020/09/11 08:20
    もやしとゴーヤベーコンのチャンプルー
    豆腐も入れてボリュームアップ。オイスターソースの味が他のレシピと違って◎でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る