エリンギと竹輪の卵のオイスター炒め レシピ・作り方
![エリンギと竹輪の卵のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d96350e1c161f084cef3cf8554b690fed9412e8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは長さを半分に切り、短冊に切る
竹輪は斜め薄切りにする
卵は溶いておく -
2
☆を混ぜておく
-
3
フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、大きく混ぜて、スクランブルエッグを作り、いったん取り出す
-
4
油を足し、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
竹輪を加え、さらに炒める -
5
2と3を加えて、絡める
皿に盛り、青海苔を振る。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/12/09 18:42美味しくできました( 〃▽〃)