ひじきとさつまいも入り❤和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角に切り、水にさらしアク抜きし、柔らかく茹でる
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする
-
3
ボウルに合挽き肉、ひじき、玉ねぎ、人参、●を入れ、よく混ぜ合わせる
さつまいもを加え、サックリ混ぜる -
4
アルミホイルを広げ、真ん中にサラダ油を薄く塗る
3を乗せ、パウンド型に成型し、ホイルできっちり包む。 - 5 4の上にアルミホイルをもう1枚重ねてきっちり包む
- 6 フライパンに5を乗せ、蓋をして弱火で10分焼き、裏返し8分焼く
- 7 ホイルを外し、食べやすく切って皿に盛り付ける
- 8 フライパンに☆を入れてとろみが出るまで煮詰め、ミートローフの上にかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/29 16:27ミニサイズ( 1/3の分量)で作りました!形は綺麗とは言えませんが(^^; 栄養たっぷりとっても美味しく出来て嬉しいです☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o