ひじきとさつまいも入り❤和風ミートローフ レシピ・作り方

ひじきとさつまいも入り❤和風ミートローフ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほっくりさつまいも入り。栄養豊富なひじきも❣️

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角に切り、水にさらしアク抜きし、柔らかく茹でる
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする
  3. 3 ボウルに合挽き肉、ひじき、玉ねぎ、人参、●を入れ、よく混ぜ合わせる

    さつまいもを加え、サックリ混ぜる
  4. 4 アルミホイルを広げ、真ん中にサラダ油を薄く塗る

    3を乗せ、パウンド型に成型し、ホイルできっちり包む。
  5. 5 4の上にアルミホイルをもう1枚重ねてきっちり包む
  6. 6 フライパンに5を乗せ、蓋をして弱火で10分焼き、裏返し8分焼く
  7. 7 ホイルを外し、食べやすく切って皿に盛り付ける
  8. 8 フライパンに☆を入れてとろみが出るまで煮詰め、ミートローフの上にかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330013135
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/29 16:27
    ひじきとさつまいも入り❤和風ミートローフ
    ミニサイズ( 1/3の分量)で作りました!形は綺麗とは言えませんが(^^; 栄養たっぷりとっても美味しく出来て嬉しいです☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る